Dia 1: Na chegada ao aeroporto internacional de Chennai, nosso representante se encontrará com os viajantes para traslado ao hotel. Chennai: também conhecida como (Madras, o nome oficial até 1996) é a capital do estado indiano de Tamil Nadu. Localizado na costa de Coromandel, na Baía de Bengala, é o maior centro cultural, econômico e educacional do sul da Índia. A National Geographic mencionou Chennai como a única cidade do sul da Ásia a figurar em sua lista "Top 10 cidades gastronômicas" de 2015. Com templos, praias e centros de importância histórica e cultural, incluindo o Patrimônio Mundial da UNESCO de Mahabalipuram, Chennai é uma das cidades mais visitadas da Índia. A cidade serve como porta de entrada para a parte sul da Índia, com turistas chegando à cidade e depois visitando o resto da região.
Dia 2: Após o café da manhã, prosseguimos para o passeio pela cidade de Chennai, incluindo o histórico Fort St George - a primeira fortaleza na Índia construída pelos britânicos em 1644. Continue visitando a Igreja de San Thomé, também conhecida como Basílica da Catedral de São Tomás e Santuário Nacional de São Tomé. Foi construído no século XVI por exploradores portugueses, sobre o túmulo de Santo Tomás, um dos doze apóstolos de Jesus. Em 1893, foi reconstruída como uma igreja com o status de catedral pelos britânicos. A versão britânica ainda está de pé hoje. Visite o Templo Kapaleeswarar, um templo hindu e a Casa Vivekananda. O almoço é sua primeira oportunidade de experimentar uma refeição em Tamil Nadu, conhecida como refeição thali. Este é o almoço básico da maioria da população de Tamil Nadu e consiste em uma grande variedade de molhos, temperos, chutneys e condimentos servidos com arroz e uma variedade de pães e misturas de farinha de arroz. Após o almoço, visite o Museu do Governo, o segundo museu mais antigo da Índia, depois do Museu Indiano de Calcutá. É particularmente rico em coleções arqueológicas e numismáticas. Possui a maior coleção de antiguidades romanas fora da Europa. Visite também a Galeria Nacional de Arte, uma das mais antigas galerias de arte da Índia. Esta galeria é famosa pintura de Tanjavur.
Dia 3 Após o café da manhã, caminhe até a cidade sagrada de Kanchipuram (70 km 1,5 horas), também conhecida como Kanchi, é uma cidade antiga no estado de Tamil Nadu, no sul da Índia. Considerado um local sagrado de peregrinação pelos hindus, é o lar de muitos templos. O templo de Kailasanathar, no século VIII, dedicado a Shiva, é um vasto complexo com intrincadas esculturas de arenito. O Templo Ulagalanda Perumal abriga uma enorme estátua do Senhor Vishnu e outros templo. Almoço em um famoso restaurante. Após o almoço, continue dirigindo para a cidade à beira-mar de Mahabalipuram. Mahabalipuram hoje é uma cidade tranquila, mas seu legado do passado é rico e os templos e esculturas em pedra aqui são impressionantes por sua habilidade e beleza. Faça check-in no hotel ao chegar. À tarde, desfrute de um passeio por Mahabalipuram. Visite os monumentos listados como Patrimônio Mundial da UNESCO, que são os destaques deste porto comercial único e capital dinástica. Jantar no WHARF 2.0 Inspirado nos cinco elementos - espaço, fogo, ar, água e terra - o Wharf 2.0 oferece uma experiência para os sentidos. Delicie-se com frutos do mar frescos da costa, bifes grelhados e produtos sazonais frescos. Vistas pitorescas da Baía de Bengala servem de pano de fundo para uma refeição memorável.
Dia 4 Após o café da manhã, viaje para Pondicherry (3 horas), uma ex-colônia francesa e, como tal, bastante diferente em atmosfera e cultura para as áreas circundantes. Embora os franceses tenham deixado Pondicherry há mais de meio século, a cidade mantém uma forte sensação de França. Restaurantes na cobertura que servem uma variedade de excelentes pratos indianos continentais, comidas apimentadas em Tamil Nadu, padarias excelentes e cafés maravilhosos são testemunhos da influência continental duradoura. Visite a famosa atração de Pondicherry. Auroville, um distrito experimental fundado em 1968 por Mirra Alfassa (conhecida como "a Mãe") Auroville quer ser uma cidade universal onde homens e mulheres de todos os países possam viver em paz e harmonia progressiva, acima de todos os credos, política e nacionalidades. O objetivo de Auroville é realizar a unidade humana. Pernoite em Pondicherry.
Dia 5 Após café da manhã; siga para Tanjore (4 horas), local de um dos templos mais espetaculares do sul da Índia. Visite o templo, o palácio e a galeria de arte com um guia local. Visite o Templo Brihadeeswarar do século 11, um vasto complexo da era da dinastia Chola, com um interior com afrescos. O Palácio de Thanjavur Maratha abriga a centenária Biblioteca Saraswathi Mahal, com manuscritos em folha de palmeira, e a Galeria de Arte Thanjavur, com estátuas de bronze. Mais tarde, ouça o canto védico em Svatma - acalme sua mente e purifique sua alma. Experimente a vibração divina nos arredores de Svatma que ressoa com os cantos. O Sacerdote envolve nosso convidado e explica o significado e o propósito por trás das escrituras antigas. Aula de culinária e jantar no hotel.
Dia 6: Após o café da manhã; dirigir para o templo de Trichy com história registrada no século III aC. Os monumentos históricos mais importantes de Tiruchirappalli incluem o Rockfort, o templo Ranganathaswamy em Srirangam. Mais tarde, dirija para Chettinad. A culinária local é de uma comunidade chamada Nattukotai Chettiars, ou Nagarathars, como eles se chamam, da região de Chettinad, no estado de Tamil Nadu, no sul da Índia. A cozinha de Chettinad é talvez a culinária mais renomada do repertório de Tamil Nadu. Ele usa uma variedade de especiarias e os pratos são feitos com masalas de solo fresco. Caminhe pela cidade para ver as mansões. A região de Chettinad é conhecida por suas mansões do século XIX, cujos amplos pátios e quartos espaçosos são enfeitados com mármore e teca. Os materiais de construção, itens decorativos e móveis foram importados principalmente dos países do Leste Asiático e da Europa. O mármore foi trazido da Itália, lustres da Birmânia, louças da Indonésia, cristais da Europa e espelhos de parede a parede da Bélgica. Aula de culinária à noite e jantar no hotel.
Dia 7: Após café da manhã; dirigir para Madurai (3 horas), uma das principais cidades do estado indiano de Tamil Nadu. Madurai está intimamente associado à língua tâmil e ao terceiro tâmil Sangam, uma importante congregação de estudiosos tâmeis que se diz ter sido realizada na cidade. A história registrada da cidade remonta ao século III aC, sendo mencionada por Megasthenes, embaixador grego no império Maurya. Prossiga para a excursão turística de Madurai visitando o Templo de Meenakshi, um monumento de PATRIMÔNIO MUNDIAL da UNESCO e o Thirumalai Nayak Palace é um palácio do século XVII, erguido em 1636 DC pelo rei Thirumalai Nayak, rei da dinastia Nayaka de Madurai que governou Madurai de 1623-59, na cidade de Madurai, Índia. Este palácio é uma fusão clássica dos estilos Dravidian e Rajput. O edifício, que pode ser visto hoje, era o palácio principal, onde o rei morava. O complexo do palácio original era quatro vezes maior que a estrutura atual. Em seu auge, o palácio era considerado uma das maravilhas do sul. Madurai também é o melhor lugar para jantar. Para o jantar, nós o levamos para a residência de uma família indiana para uma aula de culinária local e jantar.
Dia 8: Siga em direção ao estado de Kerala - o próximo destino é Periyar; você passará por áreas agrícolas exuberantes e pelo mercado de especiarias, que é um dos maiores do sul da Índia. A vida selvagem em Periyar possui uma das melhores reservas do sul da Índia, famosa por elefantes, bisontes, tigres e muitos outros animais. Este lugar oferece muitas oportunidades para caminhadas nas montanhas. Após a chegada, desfrute do almoço tradicional no restaurante do hotel. Mais tarde, visite o santuário da vida selvagem de Periyar em um cruzeiro de barco. Após a visita, passe algum tempo para visitar um jardim de especiarias e ver a origem de muitos dos condimentos que usamos em nossas cozinhas em casa. Mais tarde, prossiga para uma aula de culinária com o chef local e aprenda a arte da culinária de Kerala, significando especiarias na culinária de Kerala. Seguido pela preparação de uma refeição rica para ser servida como jantar.
Dia 9 Desça as colinas em direção às regiões centrais de Keralan, chegando a Alleppey. E embarque em uma casa flutuante para passar a noite no barco. As marés cênicas de Kerala compreendem trechos serenos de lagos, canais e lagoas localizadas paralelamente à costa do Mar Arábico. As regiões de remanso de Kerala são um dos destinos turísticos mais populares do mundo. Os tranquilos cruzeiros de remanso são uma experiência única na vida. Alappuzha, conhecida como a "Veneza do Oriente", é especialmente popular por seus cruzeiros de barco, onde você pode mergulhar na natureza em sua melhor forma. Almoço a bordo. Peixe Kerala e curry de frango são as opções de pratos para serem experimentados. Jantar na casa flutuante.
Dia 10: Kochi (também conhecida como Cochin) é um porto desde 1341, quando uma inundação esculpiu seu porto e o abriu a comerciantes árabes, chineses e europeus. Na chegada fará uma excursão guiada de meio dia, onde serão mostrados alguns lugares importantes, como a Sinagoga Judaica, uma das mais antigas da Ásia, construída no ano de 1568. À noite, assista ao tradicional "Kathakali Dance Show". Uma das famosas formas de dança da Índia, onde atores masculinos contam uma história usando máscaras e fantasias coloridas Jantar no restaurante THE HISTORY (Hotel Brunton Boatyard) Há música ao vivo todas as noites. O Chuttulli Meen é um prato popular de inspiração judaica que é basicamente peixe grelhado cozido em especiarias. Outros pratos a experimentar é o ensopado de pescador de inspiração portuguesa e o curry Railway Mutton da era britânica do Raj.
Dia 11 Café da manhã no hotel Traslado ao aeroporto internacional para o voo de retorno.